第02版:综合

沁园中学女篮蝉联河南省青少年女子篮球锦标赛冠军

本报讯 10月21日,河南省青少年女子篮球锦标赛落幕。沁园中学女篮技压群雄,继去年之后蝉联该项比赛冠军。

10月15日至21日,沁园中学女篮代表济源参加在南阳市体育中心举行的河南省青少年女子篮球锦标赛。沁园中学女篮在比赛中顽强拼搏,先后战胜郑州市队、洛阳体校队、焦作篮校队、南阳运动学校队、新乡市队、漯河市队等,最终以九战全胜的成绩获得冠军。这是该校女篮继6月份获得河南省青少年女子篮球冠军赛冠军后,再次斩获全省冠军,为济源竞技体育和精神文明建设再添新彩。

据了解,沁园中学一贯重视体艺工作,依托少年宫,成立篮球、足球、排球、乒乓球等社团,并不断完善体音美微机学科考试办法,举办艺术节、体育节等丰富多彩的阳光体育活动,为学生搭建实现自我、放飞梦想的舞台。在每年中招参加济源一中体艺特长生专业考试中,沁园中学的合格人数总是稳居第一。该校相关体育队先后获得全国“天娇女篮”邀请赛亚军、全省青少年女子篮球锦标赛冠军、全市女篮联赛冠军,“市长杯”足球联赛第一名、“省长杯”足球联赛第三名,排球联赛全市男子第一名、女子第二名。该校获得全国青少年篮球特色学校、全国中学生篮球协会会员学校、全国青少年足球特色学校、河南省篮球传统项目学校等多项荣誉。

(李战兵 姚丽娜)

2019-10-23 1 1 济源日报 c_38464.html 1 沁园中学女篮蝉联河南省青少年女子篮球锦标赛冠军 /enpproperty-->