第02版:综合

沁园中学:浓情中秋祝福新时代

本报讯 中秋共团圆,祝福新时代。9月19日,在一年一度中秋佳节来临之际,沁园中学近百名教师代表欢聚一堂,举行了“我们的节日·中秋”主题活动,大家一起品中秋、颂美文、送祝福,共庆中秋佳节,共祝时代进步、祖国昌盛、人民幸福。本次活动以“浓情中秋·祝福新时代”为主题,共分中秋品鉴、中秋诵读、中秋祝福三个环节。在中秋品鉴环节,大家一起饶有兴致地观看了《中秋的来历》视频,了解了中秋节所蕴含的厚重的人文情怀和诗意的古典韵味。在中秋诵读环节,来自学校三个年级和服务中心的教师代表,或慷慨激昂,或深情款款的朗诵着与中秋节有关的诗词。在中秋祝福环节,老师们纷纷来到“浓情中秋祝福新时代”心愿版面跟前,情真意切地写出了自己对祖国、亲人、学校、师生的美好祝愿和新时代的衷心祝福,抒发了感恩党、感恩祖国、感恩亲人、感恩朋友的肺腑之言。在热烈喜庆的节日气氛中,沁园中学校长卫强也向大家送上了美好的祝福,并高兴地指出,中秋节是我们中华民族的传统节日,承载着我们共同的文化记忆。今后我们要通过不同形式开展主题活动,进一步了解传统、认同传统,尊重传统、热爱传统,继承传统、弘扬传统,积极培育和践行社会主义核心价值观,在新时代实现中华民族伟大复兴的新征程中,凝聚精气神,传递正能量,贡献出我们沁园中学的无限活力和文明力量。

(李战兵)

2018-09-22 1 1 济源日报 c_5869.html 1 沁园中学:浓情中秋祝福新时代 /enpproperty-->