第02版:综合

山西运城 第29届关公文化旅游节开幕

本报讯(记者 卫建波)9月21日上午,山西运城旅游发展大会开幕。运城旅游发展大会不仅拉开了2018年山西运城第29届关公文化旅游节的大幕,而且向与会的数百名国际友人、旅游专家、媒体记者展示了运城人弘扬优秀传统文化、推动全域旅游发展、联手周边地市做大做强文化旅游产业的信心和决心。

地处晋豫陕三省交界黄金三角地带的运城市古称河东,是武圣关公故里,因盐运而兴盛,风光优美,文化底蕴深厚。近年来,运城市深入挖掘以“人类远古文化、农耕源头文化、黄河根祖文化、宗教信仰文化、河东民俗文化、红色革命文化”六大文化为主的河东优秀传统文化,大力发挥文化旅游资源优势,依托一系列文化旅游活动,强力推进文化旅游融合发展,提升运城文化旅游的穿透力和影响力,真正将文化旅游打造成了该市新的重要增长极。

据介绍,此届关公文化旅游节的主要活动内容有运城市旅游发展大会、关公文化旅游节开幕式、全球华人武圣关公朝圣大典、“关公精神的文化意义和当代价值”座谈会、运城旅游发展座谈会、海峡两岸“关公文化与中华民族精神”座谈会、海峡两岸关公文化名家书画邀请展、非物质文化遗产和文创产品展、《关公在海外》开机仪式、《关公为什么这样红》图书首发仪式和“大运城、黄河情”全域旅游踩线等10多项,整个活动将持续到10月上旬。

2018-09-22 1 1 济源日报 c_5867.html 1 山西运城 第29届关公文化旅游节开幕 /enpproperty-->