“清凉”防暑大礼包馈赠环卫工人
“深耕”产业兴旺“责任田”
市人大常委会机关老干部支部举办庆祝建党97周年专题党课
济源市委巡察组反馈十二届市委第四轮巡察情况
济源中裕燃气开展应急演练
沁园中学:举办毕业典礼 开启学生梦想之旅
防范企业法律风险 打造最佳营商环境
市农机局开展建党97周年专题党建活动

版面导航      首页  旧版 
 
3上一篇  下一篇4 2018年6月28日 放大 缩小 默认        

沁园中学:举办毕业典礼 开启学生梦想之旅

 

本报讯 又是一年毕业季。6月27日上午,沁园中学举行了“感恩母校 壮歌远行”2015级毕业典礼。1200余名九年级学生,与学校领导、70余名九年级老师,用质朴的话语、纯真的感情和精彩纷呈的文艺节目,演绎了一场最美丽、最动人的告别。学校以一堂最后一课的形式为孩子们开启了奋进新时代的梦想之旅。

上午8点,沁园中学九年级学生陆续从校门口穿过“幸福门”回到母校,在教室上了最后一节“感恩母校,放飞梦想”主题班会课。一首首歌曲,触碰着师生内心难舍的情怀;一段段令人难以忘怀的美好往事,诉说着学子对母校的深深眷恋。有的班级还精心制作了毕业蛋糕,共同欢庆毕业的难忘时光,祝愿孩子们未来更美好。有的家长闻讯来到师生们中间,向孩子的任课教师敬献了鲜花,表达了对教师的感激之情。

上午9点,毕业典礼正式开始。整个毕业典礼分“青春万岁·同学缘”“难忘师恩·师生谊”“再见母校·母校情”三个环节。在“青春万岁·同学缘”环节,教师和学生代表分别发言,最后集体宣誓:“铭记母校校训,珍惜学校荣誉,勤勉学习,奋发有为……”在“难忘师恩·师生谊”环节,同学们被九年级教师朗诵的《三年情,一世缘》打动,纷纷走上舞台与自己的老师热情拥抱,并将一束束鲜花献给老师。紧接着,由七、八年级学生组成的花束队、合唱团演绎了表演唱《最美的您》,以良好的精神风貌、整齐划一的动作诠释了他们对老师、对社会的感恩之情,将毕业典礼推向了高潮。在“再见母校·母校情”环节,九年级学生把宝贵的学习资料赠送给七、八年级的学弟学妹们,嘱咐他们努力学习,勇攀高峰,来年用更加优异的成绩报答老师。5名九年级学生演唱了歌曲《沁中》,表达了对母校、对恩师的感激之情。伴随着《友谊地久天长》的美好旋律,学校领导向毕业生代表颁发了毕业纪念册和毕业证书。最后,沁园中学校长卫强代表学校作了热情洋溢的讲话。整个典礼历时一个多小时,在师生齐唱《相亲相爱一家人》的优美歌声中落下帷幕。

典礼结束后,沁园中学九年级任课教师和七、八年级学生列队欢送九年级毕业生。九年级毕业生伴随着《不想说再见》这首优美动听的歌曲,在班主任的陪伴下昂首穿过自信门,走上红毯,迈出毕业门,迈向人生新的征程。

这次典礼典雅而洒脱,温馨而动情,是沁园中学送给毕业生们的一份厚礼,为这届毕业于新时代的学生注入了强大的前进动力。毕业典礼是沁园中学立足学校“沁“课程中的“沁德”板块而精心打造的德育离校课程。整个典礼带给师生的不仅有感动、关爱与祝福,还有希望、力量和责任,将给每位毕业生带来永恒的回忆。 (李战兵)

 
3上一篇  下一篇4  

济源网版权与免责声明:

① 凡本电子版所有文字和图片稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

② 如涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与济源网联系。

 
   
   
   


所有内容为济源日报社、济源网版权所有.未经许可,不得转载或镜像
地址:河南省济源市黄河大道中段8号济源日报社 电话:0391—6635865 传真:0391—6635801 邮编:459000

关闭