“清凉”防暑大礼包馈赠环卫工人
“深耕”产业兴旺“责任田”
市人大常委会机关老干部支部举办庆祝建党97周年专题党课
济源市委巡察组反馈十二届市委第四轮巡察情况
济源中裕燃气开展应急演练
沁园中学:举办毕业典礼 开启学生梦想之旅
防范企业法律风险 打造最佳营商环境
市农机局开展建党97周年专题党建活动

版面导航      首页  旧版 
 
3上一篇  下一篇4 2018年6月28日 放大 缩小 默认        

防范企业法律风险 打造最佳营商环境

 

本报讯(记者 武迪)为帮助全市民营企业防范法律风险,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,市工商联举办的“济商讲堂·法律服务进企业”专题讲座6月22日在河南清水源科技股份有限公司精彩开讲。

讲座围绕“民营企业相关法律问题”主题,从民营企业的概念界定、非公有制经济的入宪之路、民营企业的民事法律风险防控、民营企业的刑事法律风险防控、民营企业的合同管理、环境保护法等几个方面进行了讲解。

打造最佳营商环境是我市今年全面深化改革的一号工程,优良的营商环境是企业健康成长的重要保障。“春江水暖鸭先知”,企业和企业家对营商环境的感知最为敏锐,也最为深刻。讲座结束后,与会企业家展开了热烈讨论。

“公司落户济源已经6年了,除看中这里的地理优势外,还被这里的营商环境所吸引。”河南龙兴钛业科技股份有限公司董事长龙志表示,济源市目前针对营商环境的优化出台了很多及时有效的政策,办事效率明显提高,反映的问题都能得到及时答复。他相信,只要企业和政府配合好,济源的营商环境就会越来越好,民营企业就能够在济源长期高质量发展。

“因为企业经常要跟政府部门打交道,所以这方面的体会很明显。通过营商环境的改善,政府的服务性增强了、办事环节减少了、效率提高了,不仅使企业的运营效率大大提高,也让企业对未来充满希望。”济源市远卓道路工程有限公司负责人常小强说。

讲座结束后,企业家们表示,安全可靠、公平透明及可预期的营商环境,能够进一步增强创业者的信心,让企业家有归属感和获得感。

 
3上一篇  下一篇4  

济源网版权与免责声明:

① 凡本电子版所有文字和图片稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

② 如涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与济源网联系。

 
   
   
   


所有内容为济源日报社、济源网版权所有.未经许可,不得转载或镜像
地址:河南省济源市黄河大道中段8号济源日报社 电话:0391—6635865 传真:0391—6635801 邮编:459000

关闭