我市首张银行代办营业执照颁发
我市建成商混企业扬尘远程监控系统
中澳男篮激战济源
教育系统召开扶贫工作推进会
“新农人”推动家庭农场现代化演进
凉爽离去晴热回归 本周最高气温38℃
诚信有“价” 守信有用
武汉推行“厕所革命”三年计划

版面导航      首页  旧版 
 
3上一篇 2018年6月12日 放大 缩小 默认        

武汉推行“厕所革命”三年计划

 

据新华社武汉6月11日电 记者从武汉市政府获悉,《武汉市厕所革命三年行动计划(2018—2020年)》日前出台。3年内将新建改造559座城镇公共厕所,建设改造270座旅游厕所,并进一步提升厕所精细化管理水平,探索“互联网+”等服务。

武汉市将按照城镇每万人拥有公共厕所不低于3.8座的标准补齐短板,新建改造559座城镇公共厕所。按照每个行政村建有1座无害化公共厕所的标准,建设改造1895座农村公共厕所。重点选择在人口集中的居民点、农村社区综合服务中心、农村集贸市场等公共场所建设农村公共厕所,厕所粪便实施无害化处理。

按照A级以上旅游景区、旅游线路沿线、乡村旅游点、旅游街区等重点区域A级旅游厕所全覆盖的标准,建设改造270座旅游厕所,实现旅游公共场所具有相应等级的旅游厕所和相匹配的服务能力。交通厕所将按照普通国道、省道干线公路每200公里设置1座的标准完成建设。加强公路、水路、机场、火车站、长途汽车站、港口码头等人流密集地段厕所的建设改造管理。

同时,按照全市农户无害化厕所全覆盖的目标,坚持“农户主体、政府补助,因地制宜、一村一策”的原则,改造21.5万户农户厕所。加快推进农村生活环境综合整治、农村污水治理、农村有机物沤肥利用,提高污水资源化、无害化、减量化治理水平。

武汉市还提出全面提升公共厕所精细化管理水平,大力发展环保、节水、节能和生态型公共厕所,建立厕所电子地图,积极探索“互联网+”“智能+”和“城市公厕云平台”等厕所服务。

 
3上一篇  

济源网版权与免责声明:

① 凡本电子版所有文字和图片稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

② 如涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与济源网联系。

 
   
   
   


所有内容为济源日报社、济源网版权所有.未经许可,不得转载或镜像
地址:河南省济源市黄河大道中段8号济源日报社 电话:0391—6635865 传真:0391—6635801 邮编:459000

关闭