我市首张银行代办营业执照颁发
我市建成商混企业扬尘远程监控系统
中澳男篮激战济源
教育系统召开扶贫工作推进会
“新农人”推动家庭农场现代化演进
凉爽离去晴热回归 本周最高气温38℃
诚信有“价” 守信有用
武汉推行“厕所革命”三年计划

版面导航      首页  旧版 
 
3上一篇  下一篇4 2018年6月12日 放大 缩小 默认        

凉爽离去晴热回归 本周最高气温38℃

 

本报讯 上周,广大考生在“高烤”中度过了人生中第一次大考。高考结束之后,天气画风突变——雷雨过后再次迎来凉爽天。这样舒适的气温已经好久不见。本周开始,新一轮高温天将“卷土重来”,而且势头比上周还要猛。

6月11日,记者从市气象局获悉,预计本周我市多以晴好天气为主,但多局地强对流天气,周降水量总体较常年同期偏少,周平均气温较常年同期正常略偏高,极端最高气温38℃左右。

在这种炎热天气下,需要外出或必须高温作业的人员应特别注意。医生提醒大家,若出现胸闷、头晕、气短、乏力等症状,要及时做好防暑降温的准备工作。同时,高温热浪容易让人心情烦躁,严重的会出现神志错乱现象。大家在防暑降温的同时,一定要控制好自己的情绪。

具体天气:周二,晴转多云,傍晚前后,局地有短时雷阵雨或零星小雨,偏南风2到3级,气温20℃到37℃;周三,晴天到多云,夜里局地有短时雷阵雨或零星小雨,东南风2到3级,气温21℃到38℃;周四到周五,晴间多云,偏东风3级,气温22℃到34℃;周六到周日,多云间晴,局地有短时阵雨或雷阵雨,偏东风2到3级,气温22℃到33℃。 (武迪 胡玉梅)

 
3上一篇  下一篇4  

济源网版权与免责声明:

① 凡本电子版所有文字和图片稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

② 如涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与济源网联系。

 
   
   
   


所有内容为济源日报社、济源网版权所有.未经许可,不得转载或镜像
地址:河南省济源市黄河大道中段8号济源日报社 电话:0391—6635865 传真:0391—6635801 邮编:459000

关闭