为换届选举工作把住“政治关”选好“领头雁”
确保换届选举工作在正确轨道上向前健康推进
沁园中学厚植“沁”文化催发和谐奋进新景象
一对老夫妻爱上当义工
早期中国工人运动的卓越领袖——林伟民
湖北开展长江经济带固体废物大排查
消防安全提示画面覆盖我市10万有线电视用户
3D打印技术助推我国航天发射能力实现新跨越

版面导航      首页  旧版 
 
3上一篇  下一篇4 2018年5月10日 放大 缩小 默认        

沁园中学厚植“沁”文化催发和谐奋进新景象

 

本报讯 当荣获沁园中学“好老师·沁之星”荣誉称号的老师从学校领导手中接过证书时,全场师生掌声雷动,向这些优秀老师表示祝贺。5月8日,沁园中学举行了文明校园“沁育花开,绽放精彩”评选表彰仪式,4000余名师生参加。

为进一步推动社会主义核心价值观落实,把学校“沁”文化理念融入教书育人和争先创优活动中,使之成为师生成长、学校发展的思想源泉和精神动力,沁园中学开展了“沁育花开 绽放精彩”争先创优评选活动。在表彰仪式上,学校领导先后为四月份7名“好老师·沁之星”、30名“沁育好少年”进行了颁奖,鼓励其他师生向受到表彰的优秀师生学习。最后全体师生共同宣誓,纷纷表示今后会更加努力,为共同描绘新时代更加绚烂多彩的教育画卷而不断奋斗。

近年来,沁园中学秉承“沁德润智,为幸福人生奠基”的办学理念和独具特色的“沁教育”模式,取得了良好的办学效益和社会声誉。2017年,沁园中学凭借“沁教育”鲜明的办学成就,在40多所参评学校中以最高票数获得第12届河南教育名片学校荣誉称号,成为2018年第14届河南教育名片发布仪式暨“沁文化沁教育”观摩研讨会承办学校。而在近期公布的2018年清华北大自主招生初审名单中,济源有4人上榜,其中沁园中学2015届优秀毕业生赵昊阳、孙璨璞、邹佳峻榜上有名。 (李战兵)

 
3上一篇  下一篇4  

济源网版权与免责声明:

① 凡本电子版所有文字和图片稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

② 如涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与济源网联系。

 
   
   
   


所有内容为济源日报社、济源网版权所有.未经许可,不得转载或镜像
地址:河南省济源市黄河大道中段8号济源日报社 电话:0391—6635865 传真:0391—6635801 邮编:459000

关闭