习近平春节前夕视察看望驻四川部队某基地官兵
我市全面开展“跟随群众跑一次”活动
我市举行地空配合森林防火演练
市领导走访慰问驻济部队官兵
市政协召开党组(扩大)会议
施工争分夺秒 建设如火如荼
“学模范 争先进 红红火火过大年”系列活动走进南桐
我市宣传思想文化系统召开专题会议
为了春节温暖祥和

版面导航      首页  旧版 
 
3上一篇  下一篇4 2018年2月13日 放大 缩小 默认        

我市举行地空配合森林防火演练

 

本报讯 (记者 王会) 冬季是森林防火的关键时期。为提升紧急应对突发森林火灾的综合能力,2月12日,我市在南山林场举行地空配合森林防火演练。省林业厅党组书记刘金山,省林业厅党组成员、省护林防火指挥部专职副指挥长徐忠等通过卫星信号,同步观看了此次演练。市长石迎军、副市长侯波,市政府秘书长翟伟栋现场观看了演练。

此次演练出动专业森林消防队员80人,分地面灭火演练和直升机灭火演练两部分。直升机首先进行吊桶洒水演练。随后,队员们进行了队列训练,开展了消防摩托分队演示、脉冲水炮灭火演练、高压细水雾灭火机和风水灭火机演练、高扬程森林消防水泵分队演练、灭火炮分队演练等5个科目的扑火装备演练。演练中,各专业森林消防队反应迅速、配合密切,展现出了很高的专业素质和团队协作精神。

石迎军在观看演练后,祝贺森林防火演练取得成功,向参与此次演练的森林消防队员表示衷心感谢和亲切慰问。石迎军指出,这次演练既是加强全市森林防火工作的需要,也是对森林防火能力和设备的检验。大家要从中发现不足、总结经验,进一步提升队伍应急处置能力,扎实做好森林防火工作。

石迎军强调,我市有100多万亩林地,守护好这一方绿水青山,森林防火队员责任重大、使命光荣、任务艰巨。春节临近,森林防火形势更加严峻。希望大家高度重视,加大隐患排查力度,及时有效消除森林火险隐患;狠抓火源管控,对进山路口、林区等重点部位实行专人把守、严防死守;深入开展森林防火宣传教育活动,着力提高广大群众的森林防火意识;加强值班值守和救火演练,一旦有火情发生,能够迅速出动,第一时间扑灭火灾,切实维护好我市绿化造林成果,保护好绿水青山。

演练开始前,石迎军一行还对一批新型高科技扑火机具进行了巡查,了解了各个装备的操作技能和用途。

 
3上一篇  下一篇4  

济源网版权与免责声明:

① 凡本电子版所有文字和图片稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

② 如涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与济源网联系。

 
   
   
   


所有内容为济源日报社、济源网版权所有.未经许可,不得转载或镜像
地址:河南省济源市黄河大道中段8号济源日报社 电话:0391—6635865 传真:0391—6635801 邮编:459000

关闭