习近平春节前夕视察看望驻四川部队某基地官兵
我市全面开展“跟随群众跑一次”活动
我市举行地空配合森林防火演练
市领导走访慰问驻济部队官兵
市政协召开党组(扩大)会议
施工争分夺秒 建设如火如荼
“学模范 争先进 红红火火过大年”系列活动走进南桐
我市宣传思想文化系统召开专题会议
为了春节温暖祥和

版面导航      首页  旧版 
 
下一篇4 2018年2月13日 放大 缩小 默认        

习近平春节前夕视察看望驻四川部队某基地官兵
向全体解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以新春祝福
 

据新华社成都2月12日电 中华民族传统节日——春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日来到驻四川部队某基地,深入发射工位和技术厂房,看望慰问部队官兵,代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。他强调,要认真贯彻党的十九大精神,深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦备战打仗,加快创新发展,全面提高履行使命任务能力,为实现党在新时代的强军目标作出新的更大贡献。

2月的川西大地山青水碧,和风送暖,处处洋溢着春的气息。下午4时许,习近平来到某基地发射场。他一下车,就前往发射工位。高大的发射塔架巍然伫立,十分壮观。习近平边听介绍,边看发射场布局说明图,详细了解发射场结构功能,不时询问有关问题。工作人员介绍三号发射工位功能齐全,可以发射多种型号火箭和航天器,创造了我国航天史上多个第一,习近平点头称赞。不远处的二号发射工位已执行数十次发射任务,按计划将于近日发射北斗三号卫星。

指挥大厅内,基地官兵正在紧张有序地忙碌着,习近平很关心北斗三号卫星发射任务准备情况,特意来到这里看望大家。看到习主席到来,大家非常激动,全体起立,报以热烈掌声。习近平同工位上的官兵一一握手,同科技人员亲切交谈,(下转第二版)

 
下一篇4  

济源网版权与免责声明:

① 凡本电子版所有文字和图片稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

② 如涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与济源网联系。

 
   
   
   


所有内容为济源日报社、济源网版权所有.未经许可,不得转载或镜像
地址:河南省济源市黄河大道中段8号济源日报社 电话:0391—6635865 传真:0391—6635801 邮编:459000

关闭