全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
习近平应约同韩国总统文在寅通电话
市领导到王屋镇调研脱贫攻坚和党风廉政建设
“低碳中国行—河南站”调研组到我市调研
济源市互联网行业党总支成立大会暨第一次党员大会召开
市人大常委会召开新当选省人大代表座谈会
市政协提案工作座谈会召开

版面导航      首页  旧版 
 
3上一篇  下一篇4 2018年1月12日 放大 缩小 默认        

“低碳中国行—河南站”调研组到我市调研

 

本报讯 1月10日至11日,由国家信息中心、国家气候战略中心、中国民促会、省发展改革委应对气候变化处组成的“低碳中国行—河南站”调研组到我市调研低碳发展工作。市委常委、常务副市长王惠民陪同调研。

调研组一行到华能沁北电厂、豫光铜业、市交通运输局、西安交大科技园等地,查看了我市低碳工业、低碳交通、低碳建筑、低碳旅游等方面的推进情况,对我市节能降碳和低碳城市试点建设工作进行了调研,并召开了座谈会。

近年,我市坚持把低碳城市建设作为统领城乡一体化发展的重要抓手,始终树立“节能、绿色、循环、低碳”的发展理念,以低碳城市体制机制创新为统揽,突出产业结构调整和能源结构调整,抓好建筑低碳化、交通低碳化、生态碳汇建设,强化宣传引导低碳生活方式和消费模式,从而推动低碳发展工作实现新跨越。

调研组一行对我市低碳发展工作给予充分肯定,尤其在绿色循环经济、节能降碳工艺上取得显著成效。调研组表示,要将济源的好经验、好做法带回去,迅速转化为推动工作的具体实践和强大动力,为应对全球气候变化贡献智慧和力量。针对下一步工作,调研组要求,今后,济源要持续实施低碳建设示范工程,重点宣传低碳发展工作的亮点和经验,切实推动低碳发展工作抓好抓实抓出成效。

(马欢 商聃)

 
3上一篇  下一篇4  

济源网版权与免责声明:

① 凡本电子版所有文字和图片稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

② 如涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与济源网联系。

 
   
   
   


所有内容为济源日报社、济源网版权所有.未经许可,不得转载或镜像
地址:河南省济源市黄河大道中段8号济源日报社 电话:0391—6635865 传真:0391—6635801 邮编:459000

关闭