全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
习近平应约同韩国总统文在寅通电话
市领导到王屋镇调研脱贫攻坚和党风廉政建设
“低碳中国行—河南站”调研组到我市调研
济源市互联网行业党总支成立大会暨第一次党员大会召开
市人大常委会召开新当选省人大代表座谈会
市政协提案工作座谈会召开

版面导航      首页  旧版 
 
3上一篇  下一篇4 2018年1月12日 放大 缩小 默认        

市人大常委会召开新当选省人大代表座谈会

 

本报讯 1月10日,市人大常委会召开我市新当选省人大代表座谈会。市人大常委会主任李军星,副主任冯正道、张国正以及选任联工委的负责同志参加会议。

李军星就如何履职尽责提出五点要求。

一要做到胸中有全局。立足本岗位、本单位,对全市、全省、全局的情况了解掌握,了解中央、省、市重大决策和重要文件,了解掌握全市战略部署以及一个时期经济社会发展情况。特别关注民生,把群众所思、所想、所盼、所愿了解清楚,立足全局思考问题,提出有价值的议案建议。二要依法尽职尽责。严格按照宪法行使权力,尽职尽责。监督“一府一委两院”依法行政、公正司法。积极参加人大视察、评议、调研等活动。经常和选民接触,把群众的意见反映上来。处理好本职工作与代表工作的关系,履行好代表职责。三要树立良好形象当好表率。立足岗位做好本职工作,严格自律当表率,学法、知法、遵法,做遵法守纪的带头人。品德要高尚,在公共道德、社会道德、家庭美德、个人品德这几个方面都要当表率。自觉规范言行,努力践行社会主义核心价值观。四要注重学习提升素质。学习掌握宪法、代表法、监督法等法律法规,不断提升理论水平。学习掌握当前的法规政策,了解中央、省、市文件精神。学习党规党纪,时时刻刻保持政治上的清醒。学习人大业务知识,不断提高履行职责的能力。五要做好参会准备。省十三届人大一次会议即将召开,大家要及早准备,着手做好搜集工作,把影响济源发展的问题、人民群众普遍关心关注的问题、事关改革创新发展的重大问题形成议案建议,为党和人民履好职、尽好责。

会上,各位省人大代表就如何履职尽责作了表态发言。 (郑海波 黄一冰)

 
3上一篇  下一篇4  

济源网版权与免责声明:

① 凡本电子版所有文字和图片稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

② 如涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与济源网联系。

 
   
   
   


所有内容为济源日报社、济源网版权所有.未经许可,不得转载或镜像
地址:河南省济源市黄河大道中段8号济源日报社 电话:0391—6635865 传真:0391—6635801 邮编:459000

关闭