习近平抵达岘港出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南社会主义共和国进行国事访问
中国企业家的新时代使命
习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲
市领导带队巡查蟒河河长制工作落实情况
传达学习党的十九大精神
办好人民满意的教育

版面导航      首页  旧版 
 
3上一篇 2017年11月11日 放大 缩小 默认        

办好人民满意的教育

 

本报讯(记者任浩浩)加快教育现代化,办好人民满意的教育。连日来,我市教育系统迅速组织全体人员深入学习党的十九大报告,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,为实现“办好人民满意的教育”的目标作出贡献。

“学习贯彻党的十九大精神将成为今后各项工作中的首要任务。”市教育局主要负责人表示,“作为一名教育工作者,我将和教育系统全体同仁一道用心学习好、贯彻好党的十九大精神,并用党的十九大精神指导我们的教育工作,围绕公平、质量、改革和特色持续发力,下大功夫,为办人民满意的教育、办现代化的教育、办全国一流的教育而贡献自己的力量。”

党的十九大胜利闭幕后,济源职业技术学校组织班子成员和中层干部开展专题学习活动,围绕党的十九大报告,深入学习领会党的十九大精神。大家一致

认为,党的十九大报告进一步明确了我国职业教育的发展方向,今后他们要不断完善学校队伍建设、专业建设和内涵建设,不断深化产教融合、校企合作,努力办人民满意的优质职业教育。

党的十九大描绘的教育蓝图让济源一中500余名教职工大受鼓舞。大家表示,党的十九大为教育工作者指明了前进方向和努力目标,他们要把“忠诚不倦、业务精湛、挚爱学生、率先垂范”的师德规范作为行为准则,立德树人,以才育人,培养德才兼备的社会主义建设者和接班人,以实际行动为实现中国梦不懈奋斗。

“作为一名准高三学生,我更多关注教育改革。2020年我国将全面建立新的高考制度,我们这一届刚好赶上改革,党的十九大提出的新思想、新理念与我们的高考息息相关,我会用心学习。”济源四中高二(5)班学生林栋如是说。

(下转第二版)

 
3上一篇  

济源网版权与免责声明:

① 凡本电子版所有文字和图片稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

② 如涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与济源网联系。

 
   
   
   


所有内容为济源日报社、济源网版权所有.未经许可,不得转载或镜像
地址:河南省济源市黄河大道中段8号济源日报社 电话:0391—6635865 传真:0391—6635801 邮编:459000

关闭